Cela faisait un petit moment que je n'avais pas publié de recette salée...avant la fin de l'été, tentez la salade César version Point G !
J'aime beaucoup préparer ce genre de salade...c'est frais, c'est coloré et c'est bon ! Pour dîner léger, c'est l'idéal !
La salade César se prépare normalement avec de la romaine mais chez nous, la frisée est plus appréciée...
à vous de voir quelle salade vous préférez ;-)
à vous de voir quelle salade vous préférez ;-)
Ingrédients (pour 2 belles assiettes) :
- 1 grosse escalope de poulet- de la salade verte
- 2 ou 3 tomates roma
- 1/2 oignon rouge
- du pain rassis coupé en cube (campagne, noix ou simple baguette)
- du parmesan
- paprika, huile olive, vinaigre balsamique
Préparation :
- Commencer par préparer la vinaigrette en mélangeant 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Réserver.
- Découper l'escalope de poulet en aiguillettes.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y saisir la viande à feu vif.
- Baisser le feu, saupoudrer de paprika (une cuillère à café) et laisser cuire en remuant de temps en temps (environ 5 mn).
- Pendant la cuisson de la viande, dresser les assiettes en disposant la salade verte (lavée et essorée bien sûr), des rondelles de tomates, des copeaux de parmesan et des lamelles d'oignon rouge.
- Ajouter les morceaux de poulet.
- Dans la poêle, verser encore un peu d'huile d'olive pour faire revenir à feu vif et rapidement les croûtons de pain.
- "Jeter" les croûtons sur la salade et arroser de vinaigrette.
- Servir et déguster aussitôt !
En vous baladant un peu sur le net, vous constaterez qu'il existe de nombreuses versions de cette salade...je viens de vous livrer la mienne, n'hésitez pas à me faire parvenir la vôtre !
A bientôt sur Point G Le Blog !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire