Et hop, encore une recette à base de pâte de pistache...vous avez utilisé les blancs d’œufs pour les financiers ? Et bien, voilà comment utiliser les jaunes !
J'ai juste adapté la recette de petits pots de crème caramel que je vous proposais ici : CLIC
Ingrédients (pour 6 pots de crème) :
- 3 jaunes d’œufs- 15 g de sucre
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 1 grosse cuillère à café de pâte de pistache
- 50 g de chocolat noir
Préparation :
- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Pendant ce temps, délayer la pâte de pistache dans le mélange lait / crème et mener le tout à ébullition.
- Verser le liquide bouillant sur les jaunes d’œufs sucrés tout en remuant.
- Replacer le mélange dans la casserole et faire épaissir doucement sur feu doux sans cesser de remuer.
- Quand la crème nappe la cuillère, la verser dans des petits ramequins et laisser refroidir.
- Placer au réfrigérateur pour au moins 4h.
- Quand les crèmes sont bien froides, faire fondre le chocolat au bain marie.
- Couvrir la surface de la crème avec une couche de chocolat ou des petits croisillons, au choix...ou pas d'ailleurs, vous pouvez faire moitié moitié comme moi ;-)
L'onctuosité de la crème, la douceur de la pistache et le craquant du chocolat noir... quelle façon sympathique d'utiliser vos jaunes d’œufs n'est-ce pas ? :-)
A bientôt sur Point G Le Blog !
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