Vous savez quoi...c'est vendredi et à l'heure qu'il est, presque le week-end ! Peut-être même presque les vacances pour certains...
Prendre le temps au petit déjeuner...voilà un de nos petits plaisirs des vacances...pas de "Viiiiiite, on va être en retard" ou de "Mais dépêche toi ! Il nous reste 5 mn avant de partir !"
On enclenche donc le rythme de croisière et on prépare ces délicieux pancakes pour un bon petit dej' en famille (ou pas d'ailleurs, on peut très bien se les préparer pour soi tout seul :-) )
Ingrédients (pour 15 à 20 pancakes) :
- 250 g de farine- 2 œufs
- 40 cl de lait
- 60 g de beurre fondu + 50 g pour la cuisson
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de bicarbonate (facultatif)
- 2 cuillères à café de sucre
Préparation :
- Dans un saladier, tamiser la farine, la levure et le bicarbonate.
- Ajouter le sucre et le sel.
- Verser le lait et battre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Incorporer les œufs puis le beurre fondu.
- Couvrir et laisser reposer au moins 1/2h.
Cuisson :
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle puis y verser une petit louche de pâte. (les moules ne sont pas obligatoires hein, des pancakes ronds c'est très bien aussi :-) )
- Laisser cuire à feu moyen puis retourner à l'aide d'une spatule (comme pour des crêpes finalement) et laisser cuire à nouveau quelques minutes.
- Dès qu'ils sont cuits, placer les pancakes sur une assiette couverte de papier aluminium pour les garder bien au chaud jusqu'au service.
Dégustation :
- THE pancake est en général généreusement arrosé de sirop d'érable avant d'être dévoré (et c'est de cette façon que je le préfère) mais on peut aussi y étaler de la confiture, du miel ou de la pâte à tartiner...
Bon week-end ! Bonnes vacances !
A bientôt sur Point G Le blog !
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