Quel délice ce thé à la menthe, accompagné, bien évidemment de quelques pâtisseries orientales...
J'avais tenté plusieurs fois de le préparer, un peu au hasard au niveau des proportions, mais rien n'y faisait, il manquait toujours un petit "plus" qui rend ce thé si agréable à déguster.
Alors j'ai interrogé LA pro du thé à la menthe, mon amie, Nora !
Je vous livre donc sa recette pour que vous puissiez, vous aussi, en profiter :-)
Ingrédients :
- 1 litre d'eau- 5 cuillères à café de thé vert
- 1 botte de menthe
- 5 clous de girofle
Préparation :
- Verser l'eau dans une casserole et y ajouter tous les ingrédients.
- Porter le tout à ébullition puis laisser chauffer à feu doux pendant 10 mn.
- Sucrer "comme vous aimez".
Pour ma part, accompagné de pâtisseries, je ne sucre pas mon thé à la menthe...mais tout ça n'est qu'une affaire de goûts !
A bientôt sur Point G Le Blog !
P.S : Les recettes des petites choses délicieuses qui accompagnent le thé seront bientôt disponibles sur le blog aussi !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire