Une recette archivée depuis bien longtemps dans mon classeur...rapidement prise en note devant une émission télé il y a...plusieurs années :-)
Des feuilles de brick qui renferment une farce à base de mozzarella, tomates séchées, parmesan...et bien d'autres choses encore !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 feuilles de brick- 300 g de mozzarella
- 4 tomates séchées
- 3 tranches de jambon cru italien (facultatif)
- 80 g de parmesan
- 1/2 bouquet de basilic
- 1 œuf
Préparation de la farce :
- Détailler la mozzarella en petits dés, ainsi que les tomates séchées et le jambon cru.
- Ciseler les feuilles de basilic.
- Détailler le parmesan en copeaux à l'aide d'un couteau économe.
- Mélanger tous les ingrédients cités ci-dessus et y ajouter l’œuf préalablement battu.
La farce est prête !
Montage des croustillants:
La technique de pliage utilisée ici est celle des samoussas (on part d'une demi-feuille de brick repliée pour former un rectangle) :
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque demi-feuille de brick avec de l'huile d'olive.
- Déposer une grosse cuillère de farce sur la feuille.
- Plier comme indiqué sur le schéma et recommencer l'opération jusqu'à épuisement du stock de feuilles de brick.
Cuisson des croustillants :
- Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive.
- Y faire dorer les croustillants sur chaque face.
- Servir tel quel en apéritif ou accompagné d'une salade verte pour un repas "léger".
Quel bon moyen de voyager grâce à vos papilles ! Ça sent bon l'Italie !
Bon appétit et à bientôt sur Point G Le Blog !
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