dimanche 15 mars 2015

Moelleux Choco-Mascarpone



Quand j'ai lu cette recette juste ici : CLIC les commentaires parlaient de gâteau "mousse au chocolat"...
Je me suis dit "mais bien sûr, et la marmotte elle met le chocolat..." 
Bref...vous connaissez la suite ;-)
J'ai donc testé et ...... ils avaient raisooooooooooooooon ! 

Incroyable !


Ingrédients : 

- 200 g de chocolat noir
- 250 g de mascarpone
- 4 œufs
- 65 g de sucre
- 40 g de farine





Préparation : 


  • Laisser fondre le chocolat au bain-marie avec le mascarpone en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, mélanger au fouet les œufs et le sucre puis la farine.
  • Incorporer le mélange chocolat / mascarpone dans l'appareil œufs / sucre / farine.
  • Verser dans un ou plusieurs moules...j'ai choisi d'utiliser des moules à financiers et à cake pops mais on peut tout aussi bien utiliser un moule à cake ou à manqué.
  • C'est tout ?? Et oui c'est tout, ça ne vaut pas le coup de s'en priver ;-)

Cuisson : 

  • Enfourner pour 25 mn de cuisson à 180°.
  • A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.



"Customisation"(facultatif) :

  • Faire fondre 50g de chocolat noir au bain-marie.
  • Pendant ce temps, préparer une assiette avec de la noix de coco râpée et du sucre doré.
  • Une fois le chocolat fondu, tremper le dessus de chaque gâteau dedans et lisser avec le dos d'une cuillère. Parsemer, au choix, de sucre doré ou de noix de coco.

C'est juste...très bon, voir complètement addictif...
Une recette à essayer d'urgence !


A bientôt sur Point G Le blog !

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