Quand j'ai aperçu cette recette chez Manue, je me suis demandée comment je n'y avais pas pensé plus tôt ! Plus de galère avec des cookies ronds qu'on ne réussit jamais à tremper correctement dans son verre de lait !!!
En fait, pour la pâte, il s'agit à très très peu de choses près de la recette de Pierre Hermé. Seule le mode de cuisson va varier un peu.
Ingrédients :
- 220 g de farine- 200 g de sucre (moitié blanc, moitié brun)
- 110 g de beurre mou
- 1 œuf
- 60 g de noix de pécan hachées
- 100 g de chocolat haché (ici moitié noir moitié lait)
- 1 petite cuillère à café de fleur de sel
Préparation :
- Hacher les noix et le chocolat au couteau.
- Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.
- Ajouter l’œuf entier.
- Incorporer la farine puis la moitié des noix et du chocolat.
- Étaler la pâte sur une plaque couverte de papier cuisson sur un petit centimètre d'épaisseur.
- Parsemer la surface des noix et du chocolat restant et appuyer légèrement pour les enfoncer dans la pâte.
- Terminer en saupoudrant de fleur de sel.
Cuisson et découpage :
- Enfourner à 180° pour 15 à 20 mn de cuisson.
- A la sortie du four, placer la plaque de cookie sur une planche et y découper des bandes.
- Laisser refroidir sur une grille.
Verdict ? Ça croque, c'est trèèèèèès chocolaté et donc c'est trèèèèès bon !
A bientôt sur Point G Le Blog !
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