Vous avez aimé la "vraie" tarte au citron ? Il y a des chances pour que vous appréciez aussi cette version... sablés citron, lemon curd et meringues...
Pour les sablés citrons, la recette est ici : CLIC
Évidemment, ici, je n'ai réalisé que des sablés citron...
Et pour les meringues, c'est par là : CLIC
Il est à noter que j'ai, pour la première fois, réalisé les meringues avec des blancs d’œufs surgelés et...ça marche !!
Il ne me reste qu'à vous livrer la recette du lemon curd que j'ai trouvé chez Chef Nini
Ingrédients:
- 2 citrons non traités- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
Préparation du lemon curd :
- Mélanger rapidement, au fouet, les œufs et le sucre dans un saladier.
- Ajouter le jus des 2 citrons et le zeste d'un.
- Incorporer le beurre fondu et placer l'appareil au bain marie.
- Fouetter régulièrement jusqu'à épaississement. (cela prend environ 15 mn).
- Verser le lemon curd dans un pot en verre et filmer "au contact". Laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur.
Dressage du dessert :
- Placer les sablés au citron sur l'assiette.
- A l'aide d'une seringue ou d'une poche à douille, disposer joliment le lemon curd sur chaque sablé.
- Terminer en ajoutant une ou plusieurs petites meringues (tout dépend de la taille du sablé de départ).
Un dessert qu'il est possible de préparer à l'avance, transportable "en kit"...un seul petit inconvénient, le dressage "minute".
Le sucre du sablé et de la meringue, l'acidité du citron et de la groseille... ça croque et ça fond en bouche...
Le sucre du sablé et de la meringue, l'acidité du citron et de la groseille... ça croque et ça fond en bouche...
Encore une fois, du bonheur pour les papilles !!
A bientôt sur Point G Le Blog !
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