dimanche 3 janvier 2016

Galette des rois

(et quand même des reines aussi d'ailleurs...)

Il y a des recettes qu'on garde dans son carnet, et qu'on ressort, régulièrement, sans y changer quoi que ce soit parce qu'elles sont parfaites comme ça. 
Celle de la galette des rois en fait partie chez Point G Le Blog. 
Alors hop ! Je fais remonter la recette postée l'an dernier, avec quelques nouvelles photos de la galette 2016 tout de même ;-). 

Et oui, déjà l’Épiphanie !
J'assume complètement le fait de ne pas préparer moi même ma pâte feuilletée. Mr Picard en fait une qui me convient parfaitement... 
Pour la frangipane, la recette me vient de la fameuse Colette...oui oui celle des gâteaux aux noix ;-) 



Ingrédients (pour une grosse galette) :

- 2 disques de pâte feuilletée PUR BEURRE
- 300 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 3 œufs
- 225 g de beurre




Préparation de la frangipane :

  • Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace.



  • Ajouter les 3 jaunes d’œufs puis le beurre ramolli.


  • Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer au mélange.

 

Préparation de la galette : 

  • Étaler un premier disque de pâte feuilletée sur une plaque couverte de papier cuisson. Le piquer avec une fourchette.
  • A l'aide d'une poche à douille, garnir ce disque de pâte de frangipane en formant une spirale.

  • Placer la fève.
  • Couvrir à l'aide d'un second disque de pâte.
  • Bien souder les bords et avec les chutes, confectionner quelques décors.
  • Placer les décors sur la galette et dorer l'ensemble avec un mélange composé d'un œuf et d'un peu de lait.

Cuisson : 

  • Enfourner pour 25 mn dans un four préchauffé à 205°.


 Allez zou, je m'en vais partager cette galette avec mes proches et j'espère que vous pouvez tous en faire autant...
 



A bientôt sur Point G Le Blog !

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