mardi 23 décembre 2014

Sapingues

Non non, l'accent marseillais n'a rien à voir avec le nom de cette recette ;-) 


Si vous avez suivi le blog, vous savez donc que j'ai utilisé des jaunes d’œufs dans la recette des truffes...hop, utilisation immédiate des blancs pour la réalisation de ces "sapingues".
Pas de photo des ingrédients cette fois ci, je trouve les blancs d’œufs très peu photogéniques...


Ingrédients (pour environ 40 petites meringues)

- 2 blancs d’œufs à température ambiante
- 60 g de sucre par blanc (donc 120 g ici)


Préparation : 

  • Monter les blancs en neige très ferme en y ajoutant le sucre en 3 fois.
  • Ajouter éventuellement du colorant.
  • Dresser les "sapingues" à la poche à douille sur une plaque couverte de papier cuisson.
  • Saupoudrer de sucre doré ou de perles multicolores.


 Cuisson : 

  • Enfourner pour 1h à 100°.
  • Couper le four et laisser sécher les meringues à l'intérieur pendant une nuit.
Ces petites meringues se conservent très bien dans une boîte métallique.


Hé Pssssst, demain, c'est le réveillon ! Je m'en retourne "bûcher" en cuisine :-)

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