Voilà une recette que je devais réaliser depuis trèèèèèèèèèès longtemps ! La première et la seule fois que j'ai goûté ces délicieuses petites boulettes de pois chiches, c'était à la fin d'un ramadan, alors que nous étions encore étudiants et que nous étions invités chez des amis syriens... je m'étais vraiment régalée !
J'aurais adoré vous proposer la recette originale mais je ne l'avais pas demandée à ce moment là (je le regrette amèrement maintenant)... Du coup, après avoir farfouillé sur le net, j'ai décidé de tenter la recette de Bernard qui est ici : CLIC
Ingrédients :
- 500 g de pois chiches secs- 6 gousses d'ail
- 1 oignon
- 60 g d'herbes fraiches (persil + coriandre)
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
Préparation :
- LA VEILLE : faire tremper les pois chiches dans un saladier rempli d'eau froide.
- Après 24h de trempage, bien essuyer les pois chiches.
- Mixer ensuite les pois chiches en y ajoutant les herbes et les épices.
- On obtient une pâte avec des petits morceaux.
Façonnage :
- Prélever un peu de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe.
- Former une boule entre vos mains.
- Réserver sur un plat en attendant la cuisson.
Cuisson :
- Faire frire les falafels à la poêle dans de l'huile d'olive bien chaude.
- Égoutter sur du papier absorbant.
Très bons ces falafels !
Nous les avons dégustés accompagnés d'une sauce à base de fromage blanc, échalote et ciboulette qui a apporté une petite fraicheur fort agréable ;-)
Bon appétit !
P.S : j'ai congelé les falafels restant après cuisson. Pour une nouvelle utilisation, on les place directement sur une plaque à la sortie du congélateur et on enfourne à 180° pour environ 25 mn. (astuce testée et approuvée)
P.S : j'ai congelé les falafels restant après cuisson. Pour une nouvelle utilisation, on les place directement sur une plaque à la sortie du congélateur et on enfourne à 180° pour environ 25 mn. (astuce testée et approuvée)
Tiens, on dirait des bonbons piment de la Réunion !!!
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