Après tous ces bonbons et ces gâteaux d'Halloween, une petite recette light mais non moins délicieuse...
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 filets de truite
- 2 échalotes
- 2 poireaux
- 4 carottes
- un tout petit verre de vin blanc
Préparation :
- Ôter la peau et les arêtes des filets de truite (pour les arêtes, j'utilise une pince à épiler, c'est très pratique).
- Éplucher les carottes et les détailler en julienne. Faire de même avec les poireaux.
- Émincer les échalotes et les faire revenir dans un mélange beurre / huile d'olive à la poêle.
- Ajouter la julienne de poireaux / carottes et laisser cuire à couvert pendant une dizaine de minutes. Réserver.
- Dans la même poêle, refaire fondre un petit morceau de beurre et y faire juste colorer les filets de truite de chaque côté (c'est très rapide, il ne faut pas les faire cuire).
Montage des papillotes :
- Disposer une couche de légumes sur une feuille de papier aluminium.
- Couvrir avec environ un demi filet de truite.
- Saler, poivrer et ajouter un tout petit peu de vin blanc.
- Fermer la papillote en repliant le papier aluminium.
- Cuire 15 m, à 200°.
Bon appétit !
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