Quand il pleut, c'est plus fort que moi, j'ai envie de cuisiner des petit biscuits pour le goûter...
J'avais déjà tenté des sablés fourrés au nutella il y a quelques temps mais j'ai voulu testé une autre recette...
L'originale est ici : clic mais j'y ai apporté quelques petites modifications...
Ingrédients (pour environ 25 gros sablés) :
- 150 g de farine
- 80 g de poudre de noisettes grillées
- 50 g de pralin
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre (moitié blanc, moitié brun)
- 1 pincée de sel
- Nutella
Préparation :
- Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, le pralin, le sucre et le sel.
- Ajouter le beurre coupé en petits dés et mélanger avec le bout des doigts afin d'obtenir une sorte de sable (comme pour un crumble).
- Terminer en incorporant l’œuf entier à l'aide d'une cuillère en bois.
- Saupoudrer le plan de travail d'un peu de farine et pétrir la pâte rapidement à la main pour lui donner la forme d'une jolie boule.
- Emballer la pâte dans du film transparent et placer au réfrigérateur pour au moins deux heures.
- Sortir la pâte du réfrigérateur. En prélever environ un quart et remettre le reste au frais.
- Saupoudrer le plan de travail de farine et aplatir le morceau de pâte au rouleau à pâtisserie.
- Découper la pâte avec un emporte pièce.
Montage :
- Placer une noisette de Nutella au centre d'un morceau de pâte.
- Recouvrir avec un second morceau et souder délicatement les bords en pressant du bout des doigts.
Cuisson :
- Placer les sablés sur plaque couverte de papier cuisson et enfourner à 180° pour environ 15 mn.
- A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Verdict : trop trop trop bons :-)
Un
seul tout petit bémol...ayant ajouté du pralin, j'aurais peut être pu
réduire un peu la quantité de sucre...j'ajusterai la recette si besoin
à mon prochain essai !
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