Cette fois, il s'agit bien de LA gaufre, croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Je l'ai déclinée en trois versions : goûter, dessert et petit déjeuner !
La recette vient tout simplement de la notice fournie avec l'appareil.
Ingrédients (pour environ 12 gaufres) :
- 300 g de farine- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 75 g de sucre brun
- 100 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1/2 l de lait
Préparation :
- Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier.
- Verser le lait et battre vigoureusement au fouet.
- Ajouter le sucre, le beurre fondu et les oeufs.
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
Cuisson :
- Préchauffer l'appareil à gaufres.
- Verser l'équivalent d'une petite louche de pâte sur chaque plaque.
- Refermer l'appareil et attendre 10 secondes avant de le retourner (pour permettre à la pâte de finir de s'étaler uniformément). Laisser cuire environ 2 mn dans cette position.
- Remettre l'appareil "à l'endroit" et laisser cuire à nouveau environ 2 mn.
- Laisser refroidir les gaufres sur une grille pour les rendre croustillantes.
Dressage :
- Pour la version goûter, rien de tel que....le nutella !!
- Pour la version dessert, j'ai utilisé du caramel liquide, de la chantilly et des copeaux de chocolat. Laissez aller votre imagination et surtout, envoyez-moi les photos de VOS créations !
- Pour la version "p'tit dej", un simple filet de caramel ou de sirop d'érable...
En résumé, voilà LA recette 3 en 1 ! Des gaufres :
Gourmandes au Goûter
Délicieuses en Dessert
et
Parfaites au Petit-déjeuner !
P.S : le caramel liquide, c'est aussi de la fabrication maison...un peu de patience, la recette devrait arriver bientôt :-)
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