Non, non je n'avais pas disparu :-)
J'attendais une recette qui méritait d'être partagée avec vous ! Je vous propose aujourd'hui de tester des cookies Banane Chocolat, qui de surcroit sont complètement vegan (j'avoue, ce n'est pas ce dernier argument qui a orienté mon choix :-) )
On a tous, régulièrement, des bananes qui finissent leur vie dans un état second sur le bord de la coupe à fruits....voilà comment les utiliser d'une délicieuse façon !
La recette vient de chez 1234fillesauxfourneaux mais comme d'habitude, j'y ai apporté quelques modifs !
Ingrédients pour 15/20 cookies :
Préparation :
- Dans un saladier, verser les ingrédients secs (cassonade, poudre d'amandes, sel, bicarbonate et flocons d'avoine).
- Écraser à la fourchette les bananes préalablement épluchées et y incorporer l'huile de noisette.
- Mélanger la purée de bananes avec les ingrédients secs et terminer en ajoutant le chocolat haché au couteau.
- Former des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace, les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson et les aplatir délicatement.
Cuisson :
Enfourner pour environ 30 mn de cuisson à 180°.
A la sortie du four, décoller délicatement les cookies à l'aide d'une spatule et laisser refroidir sur une grille.
Et voilà de délicieux cookies à grignoter à l'heure du gouter ! Ou à n'importe quelle heure d'ailleurs car comme dirait Mademoiselle E., il est toujours l'heure du goûter quelque part ! :-)
D'ailleurs, à l'heure où j'écris cet article, je crois bien qu'il est l'heure de goûter sur la côte est des Etats Unis ;-)
A bientôt sur Point G Le Blog !