J'avais envie d'un dessert aux framboises, rapide à préparer mais qui soit joli quand même hein, attention....on ne plaisante pas avec le visuel chez Point G Le Blog :-)
Voilà donc la recette d'une tarte super facile à préparer et super rapide à manger aussi ;-)
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 300 g de petits beurres- 120 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 200 g de chocolat blanc
- 25 cl de crème fleurette
- 400 g de framboises
- 15 g de pistaches
Préparation :
- La veille, faire chauffer la crème fleurette. Pendant ce temps, hacher le chocolat blanc (conserver quelques carrés pour la décoration de la tarte) et le placer dans un saladier.
- Verser la crème chaude sur le chocolat et bien mélanger pour le faire fondre complètement.
- Filmer au contact et placer au réfrigérateur pour la nuit.
- Le jour même, mixer les biscuits et placer la poudre obtenue dans un saladier.
- Faire fondre le beurre et le verser sur la poudre de biscuits. Bien mélanger.
- Placer le mélange dans un plat à tarte ou un cercle à pâtisserie et tasser avec le fond d'un verre.
- Enfourner pour 8 mn à 180° puis laisser refroidir complètement.
- Pendant que le fond de tarte refroidit, faire fondre le chocolat noir au bain marie.
- Etaler le chocolat fondu sur le fond de tarte avec le dos d'une cuillère (il va permettre d'imperméabiliser le biscuit) puis placer le tout au réfrigérateur.
- Sortir le mélange chocolat blanc / crème du réfrigérateur et le monter, comme une chantilly, à l'aide d'un batteur électrique.
- Couvrir le fond de tarte de cette ganache montée à l'aide d'une poche à douille.
- Passer les framboises sous l'eau puis bien les sécher sur un papier absorbant. Les répartir sur la ganache.
- Hacher les pistaches au couteau et saupoudrer la tarte.
- Terminer en parsemant de copeaux de chocolat blanc réalisés à l'aide d'un économe.
Encore une fois, le bonheur est dans la tarte !
La pâte à base de petits beurres est hyper croquante et la fraicheur des framboises s'allie à merveille au chocolat blanc.
J'en reprendrai bien une petite part tiens.... :-)
Bientôt les vacances pour moi, j'ai hâte de partager avec vous mes petits plats d'été !
A bientôt sur Point G Le Blog !
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