Voilà un petit moment que je n'avais préparé de muffins....ceux-là sont très moelleux grâce à un ingrédient magique : le fromage blanc !
Pour les saveurs, trio gagnant de pistache framboise et chocolat blanc....ça vous tente ?
Ingrédients (pour environ 16 muffins)
- 2 œufs- 150 g de sucre (moitié blanc moitié brun)
- 340 g de fromage blanc
- 80 g de beurre
- 240 g de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 120 g de pistaches crues
- 80 g de chocolat blanc
- 150 g de framboises
Pour le glaçage (facultatif) :
- 30 g de chocolat blanc
- un petit morceau de pâte d'amande
- des perles en sucre
Préparation du coulis de framboise (quelques heures à l'avance) :
- Dans une casserole, faire chauffer les framboises à feu doux jusqu'à obtenir une sorte de compote (cela sera plus ou moins long en fonction des framboises utilisées, fraîches ou surgelées).
- Passer la compote de framboise au tamis pour éliminer les petits grains.
- Répartir le coulis obtenu dans des moules silicones à cake pops et placer au congélateur.
Préparation des muffins :
- Blanchir les œufs avec le sucre au batteur électrique.
- Incorporer le fromage blanc et le beurre fondu.
- Ajouter la farine, la levure et les pistaches réduites en poudre en mélangeant à la cuillère en bois.
- Terminer en enrichissant la pâte avec le chocolat blanc haché au couteau.
- Disposer une grosse cuillère de préparation au fond d'une caissette papier préalablement placée dans un moule à muffin.
- Recouvrir avec une autre cuillère de pâte.
Cuisson :
- Enfourner pour 20 mn de cuisson à 180°.
Glaçage et décoration (facultatif) :
- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie (attention, à feu très très doux !).
- Couvrir chaque muffin de chocolat puis décorer avec des fleurs en pâte d'amande réalisées à l'emporte pièce et quelques pincées de poudre de pistache.
Attention ! Risque d'addiction instantanée !
Des muffins ultraaaaaaaaaaa moelleux qui associent la douceur de la pistache et du chocolat blanc à l'acidité de la framboise....vous ne pourrez plus vous en passer !
Parole de Point G !
Parole de Point G !
A très vite sur Point G Le Blog !
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