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lundi 20 février 2017

Cake Pistache et Chocolat


Aaaaaaaaaaah me revoilà :-)
Après une magnifique semaine de vacances à la montagne, j'avais envie d'un goûter réconfortant....un peu comme un marbré, mais en mieux....

Vous avez des pistaches ? Vous avez du chocolat ?
 Vous pouvez donc réaliser ce délicieux cake
 (bon ok il vous aussi 2 ou 3 autres ingrédients :-) )


Ingrédients : 

- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 300 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de farine
- 100 g de pistaches émondées
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 130 g de chocolat (moitié noir, moitié lait)




Préparation : 

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et réserver.
  • Dans un autre saladier, battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
  • Ajouter la crème fraîche.
  • Verser la farine, les pistaches réduites en poudre et la levure et bien mélanger à la cuillère en bois.
  • Incorporer délicatement les blancs battus en neige.
  • Terminer en ajoutant le chocolat haché grossièrement au couteau.
  • Placer la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné ou couvert de papier cuisson.

Cuisson : 

  • Cuire le cake pendant 55 minutes à 160°. Vérifier la cuisson en plongeant une lame de couteau au centre du cake. Si elle ressort sèche, votre cake est cuit !


 
  • A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.








Un résultat complètement à la hauteur de mes espérances ! 
L'alliance chocolat pistache qui fonctionne à merveille dans un cake délicieusement moelleux !




Il n'en reste déjà plus que quelques miettes :-)


A bientôt sur Point G Le Blog !

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