Dans deux semaines exactement, le réveillon sera derrière nous, le repas de Noël se terminera tout juste (ou pas d'ailleurs...) alors il est largement temps de se mettre dans l'ambiance !
Pour ça, je vous propose ces petits sablés orange et chocolat...au bon goût de Noël :-)
Ingrédients (pour environ 50 sablés) :
- 300 g de farine- 100 g de poudre d'amandes
- 120 g de sucre brun
- 1 sachet de levure
- 250 g de beurre
- 2 œufs
- 1 orange non traitée
- 50 g de chocolat noir
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre et la levure.
- Faire un puits au centre et verser le beurre fondu.
- Bien mélanger à la cuillère en bois.
- Ajouter les œufs battus en omelette et les incorporer, toujours à la cuillère en bois.
- Séparer la pâte en deux parts égales.
- Dans une première moitié, ajouter le zeste d'orange et le chocolat haché.
- Dans l'autre moitié, incorporer la cannelle.
- Former une boule de pâte avec chacun des deux appareils et les emballer dans du film transparent.
- Placer au réfrigérateur pour au moins deux heures.
- Fariner le plan de travail et abaisser la pâte à sablés avec un rouleau à pâtisserie.
- Découper les formes voulues à l'emporte-pièce et disposer les sablés sur une plaque couverte de papier cuisson.
Cuisson :
- Cuire 15 mn dans un four préchauffé à 175°.
- A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Décoration :
- Préparer le glaçage en mélangeant du sucre glace au jus de l'orange dont vous aurez prélevé le zeste.
- Ajouter le colorant et bien mélanger.
- Couvrir les sablés du glaçage avec le dos d'une petite cuillère et agrémenter de perles de sucre.
- Laisser sécher avant de les ranger dans une boîte métallique (pour conserver leur croquant).
Des sablés super faciles à préparer, qui cuisent en parfumant délicieusement la maison et qui se dévorent à tout moment de la journée.....
Et chez vous, ça a quel goût la préparation de Noël ? :-)
A très vite sur Point G Le Blog !
Toujours aussi fière de ma fille et de ses "reportages pâtissiers" .... Je crois bien que les mêmes parfums de Noël envahissent ma maison ����
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