Le défi pour moi était de trouver un dessert qui puisse être dégusté après une tartiflette...pas facile facile comme question...
Je voulais changer de la simple salade de fruits habituelle et je suis tombée sur cette recette, juste ici : CLIC.
Ingrédients (pour 8 soufflés) :
- 4 œufs- 2 citrons jaunes non traités (+1 pour le décor)
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 30 cl de crème fleurette bien froide
- 125 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
Préparation :
- Prélever le zeste de 2 citrons puis les presser pour en récupérer le jus.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Ajouter les zestes de citron.
- Dans une casserole, porter à ébullition le jus des citrons avec l'eau.
- Ôter du feu et y dissoudre les feuilles de gélatine. Laisser refroidir un peu avant de verser sur l'appareil à base de jaunes d’œufs tout en fouettant. Le mélange doit devenir bien épais.
- Monter les blancs en neige et la crème en chantilly (dans deux récipients séparés bien évidemment).
- Ajouter délicatement les blancs et la crème à la préparation au citron.
- Verser dans des moules silicones ou des cercles de présentation (posés préalablement sur du papier sulfurisé).
- Placer au congélateur pour au moins 3h.
Dressage :
- Démouler chaque soufflé sur une assiette.
- Décorer de fines tranches de citron et de petites meringues.
Un dessert simple et rapide à réaliser qui a régalé tout le monde à la maison !
On peut même imaginer une version glacée de la tarte au citron en dressant les soufflés sur un socle de pâte sablée...
A bientôt sur Point G Le Blog !
ce dessert citronné a l'air divin !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Laura ! Très bon en effet et faisable à l'avance puisqu'il est surgelé, que des A-VAN-TAGES ! :-)
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