"Jingle Bells, Jingle Bells, Jingle all the way..."
Ah pardon vous êtes là :-)
C'est bientôt Noëëëëëëëëëël !!!!! Alors oui, je chante dans ma cuisine !
Voilà des sablés tout rigolos qui plairont aux enfants j'en suis sûre, et aux plus grands aussi d'ailleurs ;-)
Ingrédients (pour 40 sablés) :
- 200 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 1 gros œuf
- 400 g de farine
- vanille en poudre et cannelle
- colorant rouge et vert (en gel)
- paillettes en sucre rouges et vertes
Préparation de la pâte :
- A l'aide d'un batteur électrique, bien mélanger le beurre et le sucre.
- Ajouter l’œuf.
- Incorporer progressivement la farine tamisée avec une cuillère en bois (pour ma part, j'ai fini de travailler la pâte à la main).
- Séparer la pâte en deux et incorporer de la cannelle dans une moitié et de la vanille dans l'autre.
- Séparer chaque moitié en deux et teinter un quart de pâte en vert et un quart de pâte en rouge (environ 6 gouttes de colorant de chaque couleur)
- Former quatre boules, filmer et placer au réfrigérateur pour environ 30 mn.
Façonnage des sablés :
- Étaler chaque boule de pâte au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé.
- Couvrir le morceau de pâte verte avec un morceau de pâte blanche. Presser à l'aide du rouleau pour faire adhérer entre eux les deux morceaux de pâte.
- Recommencer l'opération avec les pâtes rouge et blanche.
- Rouler chaque carré bicolore obtenu en un boudin serré.
- Passer le boudin vert sur les paillettes de sucre rouge en appuyant bien pour les faire tenir et répéter l'opération avec le boudin rouge dans les paillettes vertes.
- Filmer et placer au réfrigérateur 15 mn.
Cuisson :
- Préchauffer le four à 180°.
- Sortir les boudins du réfrigérateur et les découper en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.
- Placer chaque tranche sur une plaque couverte de papier cuisson.
- Enfourner pour environ 15 mn de cuisson.
- A la sortie du four, laisser les sablés refroidir sur une grille avant de les ranger dans une boîte métallique pour une meilleure conservation.
Des petits sablés au bon goût de beurre à préparer pour soi ou à offrir pour faire plaisir en cette fin d'année...
A bientôt sur Point G Le Blog !
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