"Rudolph the red nose reindeer
Had a very shiny nose..."
Eh oui, je continue à chanter...et à cuisiner !
Des financiers tout moelleux, chocolatés, avec un petit goût d'orange qui nous rappelle que Noël approche à grand pas !
La recette "de base" est là : CLIC et voilà la version actualisée :
Ingrédients (pour environ 50 financiers) :
- 165 g de sucre brun- 80 g de farine
- 130 g de poudre d'amandes
- 5 blancs d’œufs
- 210 g de beurre
- le zeste d'une orange
- 2 cuillères à café de cointreau (facultatif)
- 50 g de chocolat noir
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans un saladier, verser la farine, la poudre d'amandes et le sucre.
- Ajouter les blancs d’œufs et mélanger rapidement au fouet.
- Incorporer le beurre fondu refroidi.
- Pour finir, aromatiser la pâte avec le zeste d'orange et le cointreau.
Cuisson :
- Remplir les moules à financiers et enfourner pour 10 à 12 mn de cuisson.
- A la sortie du four, laisser refroidir dans les moules pour conserver tout le moelleux.
Finition :
- Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
- Tremper chaque financier dans le chocolat avant de lisser la surface avec une spatule.
Voilà sans doute ma version préférée des financiers...pour le moment en tous cas ;-)
A garder jalousement pour soi ou à offrir...
je n'ai aucun doute sur le fait qu'ils seront rapidement dégustés !
Et vous, vous grignotez quoi avec votre café pendant les fêtes ?
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