Ou comment transformer une recette d'été en recette d'automne...
Si vous suivez le blog depuis un moment, vous devez sans doute connaître les pancakes de courgettes...
Voilà la recette adaptée à un légume de saison, j'ai nommé : le Potimarron !
Ingrédients (pour environ 20 pancakes) :
- 1/2 potimarron- 3 œufs
- 210 g de farine
- 30 cl de lait
- 150 g d'allumettes de bacon
- poivre et persil
Préparation :
- Placer la farine dans un saladier et faire un puits au centre.
- Verser le lait et bien mélanger au fouet.
- Incorporer les œufs un par un.
- Ajouter le poivre et le persil.
- Faire revenir les allumettes de bacon à sec dans une poêle anti-adhésive.
- Après avoir épluché et débarrassé le potimarron de ses pépins, le râper à l'aide de la râpe à gros trous.
- Ajouter les allumettes de bacon et le potimarron râpé dans la pâte.
Cuisson :
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive.
- Y déposer des petits tas de pâte et les étaler.
- Laisser cuire à feu vif et retourner dès que les pancakes sont dorés.
Une bonne nouvelle ? Vous pouvez préparer ces pancakes à l'avance et les faire réchauffer au four à 130° pendant 15mn...
Appréciés par toute la petite famille, ils vont revenir au menu très bientôt...il me reste juste à trouver LA petite sauce qui pourra les rendre encore meilleurs...je ne manquerai pas de vous tenir au courant évidemment ;-)
Bon appétit et à bientôt sur Point G Le Blog !
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