C'est l'automne !
J'aime beaucoup cette saison...les forêts multicolores, les dernières roses dans les jardins et surtout, toutes les courges diverses et variées qui finissent dans nos assiettes !
Quoi de plus réconfortant qu'une bonne assiette de soupe, bien chaude, après une journée passée dehors ?
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 1 joli potimarron- 3 petits poireaux
- 4 carottes
- 3 pommes de terre (ici des "blue bell", une variété découverte l'an dernier et que j'apprécie beaucoup)
- 1 tablette de bouillon de volaille
- du persil (frais ou surgelé)
- 12 tranches de bacon
Préparation :
- Débarrasser les poireaux de leurs extrémités et les détailler en petites rondelles.
- Ouvrir le potimarron en deux et ôter ses pépins.
- Le découper en 6, enlever la peau et le tailler en gros cubes.
- Éplucher les carottes et les pommes de terre.
- Tailler les carottes en grosses rondelles et les pommes de terre en cube.
- Laver tous ces légumes mais attention à ne pas tout mélanger, il y a un ordre à respecter pour la cuisson ;-)
Cuisson :
- Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans la cocotte minute.
- Y faire revenir les poireaux jusqu'à ce que le blanc devienne translucide.
- Ajouter les cubes de potimarron et laisser colorer à feu vif.
- Ajouter ensuite les carottes et les pommes de terre.
- Couvrir d'eau chaude à hauteur puis émietter la tablette de bouillon (le top, c'est de garder le bouillon de pot au feu quand vous le préparer...il donnera à votre soupe au potimarron un goût incomparable).
- Saupoudrer de persil haché.
- Fermer la cocotte minute et laisser cuire 20 mn à partir du moment où la vapeur s'échappe.
- Une fois la cuisson terminée, mixer finement à l'aide d'un mixeur plongeant.
Petit + de Point G Le Blog (ok c'est pas très light mais qu'est-ce que c'est bon ! :-) )
- Avant de servir, détailler les tranches de bacon en lanières et les faire revenir rapidement à la poêle dans un fond d'huile de tournesol.
- Déposer une petite montagne de bacon au centre de chaque assiette de soupe.
Vous voyez, la Gourmandise est aussi dans la soupe !
Bon appétit et à bientôt sur Point G Le blog !
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