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dimanche 21 décembre 2014

Truffes de Noël


Quand j'étais enfant, la réalisation de ces truffes sonnait le début des préparatifs du réveillon. C'est l'une des premières choses que ma maman confectionnait. La recette provient d'un des nombreux livres de cuisine de chez Tupperware.

L'odeur du chocolat fondu dans la maison puis le bonheur d'en avoir plein les mains....ça y est, j'ai à nouveau 8 ans :-)


Ingrédients (pour environ 40 truffes) : 

- 250 g de chocolat noir
- 100 g de crème fraiche épaisse
- 20 g de sucre
- 2 jaunes d’œufs







Préparation de la "pâte à truffes" : 

  • Faire fondre le chocolat au bain marie avec le sucre et la crème fraiche.
  • Quand la préparation est homogène et bien lisse, incorporer les jaunes d’œufs en remuant vigoureusement.
  • Laisser refroidir un peu puis placer au réfrigérateur.

Préparation des truffes : 

  • Sortir la pâte du réfrigérateur.
  • Prélever l'équivalent d'une grosse cuillère à café. 
  • Rassembler la pâte du bout des doigts pour lui donner une première forme puis la faire rouler entre les paumes de vos mains.
  • Faire passer la truffe ainsi formée dans de la noix de coco râpée, du sucre doré ou du cacao amer et la placer dans une caissette papier.
 


  • Conserver les truffes au réfrigérateur dans une boîte hermétique.


Jour J-3 avant le réveillon ! Vous avez encore largement le temps de préparer ces petits délices chocolatés !

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