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vendredi 19 décembre 2014

Florentins


Des amandes, des oranges confites, du chocolat...ah oui c'est vrai Noël approche !! :-)
Cette recette provient d'un magazine genre "Cuisine actuelle" spécial Noël...


Ingrédients : 

- 200 g de crème fraîche épaisse
- 180 g de sucre brun
- 50 g de miel
- 130 g d'écorces d'oranges confites
- 200 g d'amandes effilées
- 60 g de farine







Préparation : 

  • Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y placer les amandes effilées pour les griller légèrement.
  • Verser la crème dans une casserole. Y incorporer progressivement le sucre, le miel, les écorces d'orange, les amandes effilées et la farine. Dans la recette, il est indiqué qu'il faut atteindre 110°. N'ayant pas de thermomètre de cuisson, j'ai attendu d'obtenir des petites bulles sur toute la surface de la pâte à florentins.
  • Verser la pâte sur une plaque couverte de papier cuisson et l'étaler sur une épaisseur d'environ 3mm.

  • Enfourner pour environ 30 mn à 180°.
  • Dès la sortie du four, découper la plaque de biscuit à l'emporte pièce et laisser refroidir les morceaux sur une grille.
  • Faire fondre environ 100 g de chocolat au bain marie (j'ai choisi d'utiliser du chocolat au lait mais du noir convient aussi tout à fait).
  • A l'aide d'une petite cuillère, couvrir une face de chaque florentin avec du chocolat fondu et laisser refroidir.
  • Stocker dans une boite métallique pour une meilleure conservation...(si vous réussissez à en conserver :-))



Ces petits florentins sont très addictifs méfiez-vous!!!!


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