Des petits sablés tout simples, qui se marient à merveille avec une salade de fruits mais qui se croquent aussi à tout moment de la journée...juste pour le plaisir ;-)
La recette je l'ai trouvée ici : CLIC et pour une fois, je n'ai rien modifié :-)
Ingrédients (pour environ 35 sablés) :
- 200 g de farine- 60 g de sucre brun
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 1 citron et 1 orange
Pour le glaçage :
- sucre glace- colorants liquides jaune et rouge
- un peu de jus de l'orange et du citron
Préparation :
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Dans un saladier, mélanger rapidement la farine, la levure et le sucre. Faire un puits au centre.
- Verser le beurre fondu et l'incorporer à la cuillère en bois.
- Ajouter l’œuf entier.
- Séparer la pâte en deux parts égales. Parfumer la première moitié avec le zeste du citron et la seconde avec le zeste d'orange.
- Former une boule avec chaque pâte et placer chacune dans un film étirable au réfrigérateur pour au moins deux heures.
Façonnage :
- Sortir une boule de pâte du réfrigérateur. En prélever un morceau et le travailler rapidement entre vos mains pour le ramollir.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- A l'aide d'un emporte-pièces (ou à défaut, d'un verre), découper les sablés à la forme voulue.
- Les placer sur une plaque couverte de papier cuisson.
Cuisson :
- Enfourner pour environ 15 mn à 175°.
- Laisser refroidir sur une grille.
Glaçage :
- Mélanger le sucre glace, le colorant (se référer à l'emballage pour la quantité) et un peu de jus d'agrume jusqu'à obtenir la consistance désirée.
- Couvrir les sablés refroidis de ce glaçage à l'aide d'une petite cuillère.
Alors, vous êtes plutôt orange ou plutôt citron ?
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