Vous aimez le potimarron ? Vous cherchez une recette qui change un peu de la soupe ? Vous êtes au bon endroit !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 potimarron- 2 échalotes
- 75 g de lardons "allumettes" fumés
- persil, muscade, poivre, gingembre
- crème liquide
- 24 Conchiglioni
- 12 tranches de bacon
- quelques noix
Préparation :
- Faire cuire les Conchiglioni dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 mn. (voir sur le paquet)
- Les égoutter et verser un filet d'huile d'olive pour éviter que les pâtes ne collent entre elles.
- Réserver.
- Éplucher le potimarron, l'épépiner et le tailler en petits cubes.
- Dans une poêle, faire revenir dans un mélange beurre / huile d'olive, les échalotes émincées et les lardons.
- Ajouter les cubes de potimarron, le persil haché, le poivre et la muscade.
- Laisser colorer un peu le potimarron puis couvrir la poêle et laisser cuire à feu doux.
- Réduire le potimarron en purée à l'aide d'une fourchette.
- Verser un trait de crème liquide pour assouplir un tout petit peu la préparation.
- A l'aide d'une petite cuillère, farcir chaque pâte avec la purée de potimarron.
- Couvrir avec une demi-tranche de bacon.
- Disposer les pâtes dans un plat allant au four.
- Enfourner à 180° pour environ 10 mn (le tout doit juste réchauffer) puis passer sous le grill pour colorer la tranche de bacon.
Dressage :
- Placer une brochette sur l'assiette et parsemer de noix hachées.
- Servir sans attendre.
La farce au potimarron est très douce, le passage au four apporte un petit côté croustillant...
on s'est régalé !
Bon appétit !
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