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mercredi 26 novembre 2014

Conchiglioni farcis au potimarron


Vous aimez le potimarron ? Vous cherchez une recette qui change un peu de la soupe ? Vous êtes au bon endroit ! 




Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 potimarron
- 2 échalotes
- 75 g de lardons "allumettes" fumés
- persil, muscade, poivre, gingembre
- crème liquide
- 24 Conchiglioni
- 12 tranches de bacon
- quelques noix






Préparation : 

  • Faire cuire les Conchiglioni dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 mn. (voir sur le paquet) 
  • Les égoutter et verser un filet d'huile d'olive pour éviter que les pâtes ne collent entre elles.
  • Réserver.
  •  Éplucher le potimarron, l'épépiner et le tailler en petits cubes.
  • Dans une poêle, faire revenir dans un mélange beurre / huile d'olive, les échalotes émincées et les lardons.
  • Ajouter les cubes de potimarron, le persil haché, le poivre et la muscade.



  • Laisser colorer un peu le potimarron puis couvrir la poêle et laisser cuire à feu doux.











  • Réduire le potimarron en purée à l'aide d'une fourchette.
  • Verser un trait de crème liquide pour assouplir un tout petit peu la préparation.



  • A l'aide d'une petite cuillère, farcir chaque pâte avec la purée de potimarron.










  • Couvrir avec une demi-tranche de bacon.
J'ai choisi d'enfiler ensuite les conchiglioni sur un pic à brochettes, libre à vous d'en faire autant...ou pas.





  • Disposer les pâtes dans un plat allant au four.
  • Enfourner à 180° pour environ 10 mn (le tout doit juste réchauffer) puis passer sous le grill pour colorer la tranche de bacon.

 

Dressage : 

  • Placer une brochette sur l'assiette et parsemer de noix hachées.
  • Servir sans attendre.


La farce au potimarron est très douce, le passage au four apporte un petit côté croustillant...
on s'est régalé !

Bon appétit !



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