J-1 !!!!!
Quoi de mieux que ces Pump'Cakes pour clôturer cette série de recettes spéciales Halloween ! Vous avez tout juste le temps de faire vos emplettes et de les préparer pour demain !!
Ingrédients (pour environ 15 Pump'Cakes) :
- 4 œufs- 150 g de sucre (moitié brun, moitié blanc)
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 orange
- 1/2 cuillère à café de colorant orange en poudre
Préparation:
- Peser le saladier que vous allez utiliser, si si je vous assure c'est important...
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu puis la farine tamisée et la levure.
- Séparer la pâte en 2 parts égales (et pour ça, il faut la peser...d'où l'intérêt de peser son saladier au départ ;-) )
- Dans une moitié, ajouter le chocolat fondu et dans l'autre le jus de l'orange et le colorant.
- Monter les blancs d’œufs en neige et en incorporer la moitié dans chaque préparation.
- Remplir aux trois quarts les moules silicone ou des caissettes puisque la version muffins est évidemment possible (j'imagine bien que tout le monde n'a pas chez soi de moules en forme de citrouilles :-) ).
- remplir les moules à la petite cuillère en alternant les deux pâtes.
- remplir les moules avec la pâte orange et insérer ensuite la pâte chocolat par petites touches avec une poche à douille.
- Enfourner à 180° pour 20 mn de cuisson.
- Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.
Pour la finition, j'ai rempli les creux laissés par les moules avec du chocolat fondu. Sur une version muffin, on peut imaginer une déco "toile d'araignée" réalisée avec un filet de chocolat...
Ces Pump'Cakes ont évidemment été dévorés par mes deux petites sorcières préférées, la preuve en images !
Un p'tit clic pour vous mettre dans l'ambiance ?
Amusez-vous bien et ne mangez pas trop de bonbons ;-)
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations par mail ou sur la page facebook qui est ici : CLIC
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire