La saison de la groseille touche à sa fin, malheureusement...encore une petite recette, qui revient régulièrement en dessert chez nous, réalisable, il faut le savoir, avec des groseilles surgelées sans aucun problème
(si par hasard vous tombiez sur cette recette en plein mois de novembre...)
Au départ, c'est une recette Tupperware qui se réalise avec de la pomme râpée...je la préfère mille fois avec des groseilles...
Ingrédients :
- 200 g de farine- 100 g de poudre d'amandes
- 240 g de sucre (moitié blanc, moitié brun)
- 1 pointe de vanille en poudre
- 120 g de beurre mou
- environ 250 g de groseilles
Préparation de la pâte :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, les sucres et la vanille.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux et travailler la pâte du bout des doigts.
Montage de la tarte :
- Verser environ les 2/3 de la préparation dans un moule à manqué couvert de papier cuisson et tasser un peu avec le plat de la main.
- Couvrir avec une couche de groseilles.
- Terminer en répartissant le reste de pâte sur les groseilles (sans tasser cette fois).
- Enfourner à 180° et laisser cuire environ 30 mn.
- Dès la fin de la cuisson, sortir la tarte du moule et la laisser refroidir sur une grille.
Ici, on est juste complètement fans de cette tarte...
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