Au menu

Pages

samedi 12 juillet 2014

Pancakes de courgettes, condiment poivrons tomate



Ça ne vous aura pas échappé, c'est la saison de la courgette ! Alors hop, une petite recette rapide appréciée des grands ET des plus petits (et oui, figurez-vous que mes filles mangent des courgettes, incroyable non ?) 
A nouveau, il s'agit ici d'une recette trouvée sur le web, sur le site "les foodies". Elle se trouve juste ici.
Par contre, le fameux condiment égayeur de papilles, c'est de moi !






Ingrédients pour environ 16 pancakes :

- 140 g de farine
- 20 cl de lait
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- ciboulette, persil, sel, poivre...
- 2 courgettes de taille moyenne






 Ingrédients pour le condiment poivrons tomate :

- 1/4 de poivron rouge
- 1/4 de poivron vert
- 1 gousse d'ail
- 4 tomates Roma
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique




 

 

Préparation du condiment : 

  • Couper les morceaux de poivrons et les 4 tomates en petits dés.
  • Faire revenir les poivrons dans l'huile d'olive




  • Ajouter les tomates, la gousse d'ail dégermée et passée au presse-ail.
  • Laisser cuire un peu avant de verser le sucre puis le vinaigre.
  • Laisser compoter à feu doux en remuant de temps en temps et réserver.
 

Préparation des pancakes  : 

 

  • Verser la farine dans un saladier, faire un puits au centre et verser le lait. Mélanger vigoureusement au fouet pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter les œufs, le sel, le poivre, la ciboulette, le persil et les courgettes râpées gros.

 

 

Cuisson : 

A la poêle, dans de l'huile d'olive, disposer de petits tas de pâte et laisser dorer de chaque côté. 


Il ne reste plus qu'à déguster !
 Vous allez adorer les courgettes, j'en suis sûre ;-)

NB : je préfère servir le condiment refroidi mais c'est à vous de décider !






Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire