Ça ne vous aura pas échappé, c'est la saison de la courgette ! Alors hop, une petite recette rapide appréciée des grands ET des plus petits (et oui, figurez-vous que mes filles mangent des courgettes, incroyable non ?)
A nouveau, il s'agit ici d'une recette trouvée sur le web, sur le site "les foodies". Elle se trouve juste ici.Par contre, le fameux condiment égayeur de papilles, c'est de moi !
Ingrédients pour environ 16 pancakes :
- 140 g de farine
- 20 cl de lait
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- ciboulette, persil, sel, poivre...
- 2 courgettes de taille moyenne
- 1/4 de poivron rouge
- 1/4 de poivron vert
- 1 gousse d'ail
- 4 tomates Roma
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Préparation du condiment :
- Couper les morceaux de poivrons et les 4 tomates en petits dés.
- Faire revenir les poivrons dans l'huile d'olive
- Ajouter les tomates, la gousse d'ail dégermée et passée au presse-ail.
- Laisser cuire un peu avant de verser le sucre puis le vinaigre.
- Laisser compoter à feu doux en remuant de temps en temps et réserver.
Préparation des pancakes :
- Verser la farine dans un saladier, faire un puits au centre et verser le lait. Mélanger vigoureusement au fouet pour éviter les grumeaux.
- Ajouter les œufs, le sel, le poivre, la ciboulette, le persil et les courgettes râpées gros.
Cuisson :
A la poêle, dans de l'huile d'olive, disposer de petits tas de pâte et laisser dorer de chaque côté.
Il ne reste plus qu'à déguster !
Vous allez adorer les courgettes, j'en suis sûre ;-)
Vous allez adorer les courgettes, j'en suis sûre ;-)
NB : je préfère servir le condiment refroidi mais c'est à vous de décider !
Bon appétit !
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