A vrai dire, j'avais deux petites tranches de gigot qui s'ennuyaient dans mon congélateur et je cherchais quoi en faire... j'ai trouvé mon bonheur ici .
Ingrédients de la marinade :
- 1 cuillère à soupe de moutarde en grains
- 1 citron vert (jus + zeste)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de purée de piments
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat creux et y plonger les tranches d'agneau.
- Placer au réfrigérateur pour au moins deux heures.
Ingrédients pour le "triple C" (pour 2 personnes) :
- 1 Courgette découpée en petits dés
- 1/2 verre de Céréales (ici un mélange boulgour, riz rouge et millet)
- 10 rondelles de Chorizo fort découpées en petits morceaux
- huile d'olive
Préparation :
- Cuire les céréales comme indiqué sur le paquet et réserver.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir rapidement les morceaux de chorizo.
- Ajouter les cubes de courgettes et cuire environ 5 mn. (les courgettes doivent cuire mais rester un peu croquantes)
- Faire chauffer le barbecue et y poser les tranches d'agneau. Cuire environ 10 mn.
Dressage :
- Poser des cercles de présentation sur les assiettes.
- Placer environ 3 cuillères à soupe de céréales au fond du cercle et bien tasser avec le dos de la cuillère.
- Recouvrir les céréales avec quelques cuillères du mélange courgettes chorizo et tasser à nouveau.
- Décercler et disposer une tomate cerise pour la déco.
- En principe, ça devrait donner ceci :
Verdict : la marinade est très bien, épicée mais pas trop...à vous de tenter le coup !
Bon appétit !
Ça a l'air trop bon
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