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samedi 19 juillet 2014

Agneau mariné grillé au barbecue, accompagnement "triple C"

C'est le week-end, il fait beau alors hop, encore une p'tite recette barbecue avec un accompagnement sympathique !



A vrai dire, j'avais deux petites tranches de gigot qui s'ennuyaient dans mon congélateur et je cherchais quoi en faire... j'ai trouvé mon bonheur ici .




  Ingrédients de la marinade :

 

 - 1 cuillère à soupe de moutarde en grains
- 1 citron vert (jus + zeste)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de purée de piments



 Préparation :

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat creux et y plonger les tranches d'agneau.
  • Placer au réfrigérateur pour au moins deux heures.

Pour l'accompagnement, je voulais quelque chose d'un peu relevé mais de pas trop fort non plus étant donné que la marinade avait déjà l'air très "spicy". Au fil de mes recherches sur le net, j'ai fini par élaborer le "triple C" autrement dit Céréales, Courgettes, Chorizo. 

 




 

Ingrédients pour le "triple C" (pour 2 personnes) :

 

- 1 Courgette découpée en petits dés
- 1/2 verre de Céréales (ici un mélange boulgour, riz rouge et millet)
- 10 rondelles de Chorizo fort découpées en petits morceaux
- huile d'olive






Préparation :

  • Cuire les céréales comme indiqué sur le paquet et réserver.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir rapidement les morceaux de chorizo.
  • Ajouter les cubes de courgettes et cuire environ 5 mn. (les courgettes doivent cuire mais rester un peu croquantes)
NB : on peut préparer cet accompagnement à l'avance et le réchauffer au dernier moment, juste avant de dresser.
  • Faire chauffer le barbecue et y poser les tranches d'agneau. Cuire environ 10 mn.

 

Dressage :

  • Poser des cercles de présentation sur les assiettes.
  • Placer environ 3 cuillères à soupe de céréales au fond du cercle et bien tasser avec le dos de la cuillère.
  • Recouvrir les céréales avec quelques cuillères du mélange courgettes chorizo et tasser à nouveau.
  • Décercler et disposer une tomate cerise pour la déco.

  • En principe, ça devrait donner ceci :




Verdict : la marinade est très bien, épicée mais pas trop...à vous de tenter le coup ! 

Bon appétit !

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