Hey vous savez quoi ??? Dans deux semaines, c'est le réveillon de Noëëëëëëël !!!!!!!
Pour se mettre dans l'ambiance, aujourd'hui c'était installation du sapin mais surtout biscuit roulé au goûter !
Ingrédients (pour un gros goûter) :
- 4 œufs- 100 g de sucre
- 20 g de fécule ou de maïzena
- 40 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- 4 grosses cuillères à soupe de Nutella
- 2 cuillères à soupe de pralin
Préparation du biscuit :
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige ferme et réserver.
- Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
- Ajouter la fécule, la farine tamisée et la poudre d'amandes. Mélanger à la cuillère en bois.
- Incorporer délicatement les blancs battus en neige.
- Verser l'appareil sur une plaque couverte de papier cuisson.
Cuisson :
- Enfourner à 175° pour 15 à 20 mn de cuisson (piquer le biscuit à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir sèche).
- A la sortie du four, rouler immédiatement le biscuit en gardant le papier cuisson puis emballer l'ensemble dans du papier aluminium.
- Laisser refroidir.
Fourrage du gâteau :
- Placer le Nutella dans un bol et le faire ramollir une dizaine de secondes au micro-ondes. Il sera ainsi plus facile à étaler.
- Dérouler délicatement le biscuit et le garnir de Nutella. Saupoudrer de pralin.
- Rouler à nouveau le biscuit et le poser sur un plat de présentation.
- Saupoudrer de pralin, de sucre glace ou des deux :-).
- Découper des tranches généreuses et déguster.
Le moelleux du biscuit aux amandes, le fondant du Nutella et la petite touche croquante apportée par le pralin....
Ai-je besoin de vous dire que ce goûter a été dévoré à la vitesse du traineau du Père Noël un soir de 24 décembre ?
Ai-je besoin de vous dire que ce goûter a été dévoré à la vitesse du traineau du Père Noël un soir de 24 décembre ?
C'est rapide, c'est bon et en plus, ça permet une petite répétition générale en cuisine avant la préparation des bûches !
Allez hop, en cuisine ! Vous avez encore le temps de le préparer pour le dessert de ce soir !
A bientôt sur Point G Le Blog !
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