Au menu

Pages

dimanche 4 septembre 2016

Brownie très chocolat


Je ne sais pas quel temps il fait chez vous mais par ici, on est passé de l'été à l'automne en une nuit !!! De quoi déprimer depuis ce matin...

"Moral au plus bas ? Mange du chocolat !"
(Vous ne connaissiez pas ce proverbe ? :-) )


J'avais en stock du chocolat Valrhona et j'étais en quête, depuis quelques temps, de la recette qui me permettrait de le mettre en valeur....Rêve de Gourmandise a trouvé, je la cite, 'La recette d'une tuerie" dans l'encyclopédie du chocolat (de la maison Valrhona).
On peut évidemment préparer ce brownie avec tout autre chocolat noir à pâtisser.


Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 3 œufs
- 100 g de cassonade
- 80 g de sucre
- 90 g de chocolat noir
- 170 g de beurre
- 60 g de farine
- 10 g de cacao en poudre non sucré
- 70 g de pralin




Préparation : 

  • Mélanger rapidement au fouet les œufs, le sucre et la cassonade.
  • Placer le chocolat et le beurre en morceaux dans un saladier et faire fondre au micro ondes en remuant régulièrement.
  • Verser le mélange beurre/chocolat sur l'appareil œufs/sucre et mélanger la cuillère en bois.
  • Ajouter la farine et le cacao en poudre tamisés.
  • Terminer en incorporant le pralin.
  • Verser dans un moule carré ou un moule à manqué de 20 cm de diamètre préalablement tapissé de papier cuisson.

Cuisson : 

  • Enfourner pour environ 20 mn à 160°.
Il est absolument nécessaire de surveiller la cuisson afin de ne pas sur cuire le brownie...ouvrez l’œil ;-)
  • Laisser refroidir avant de démouler.



 Je peux maintenant l'affirmer, après dégustation, ce brownie est une véritable TUE-RIE !! 
Il est moelleux, fondant, chocolaté...délicieux...ah oups ! Pardon...il était ;-)
A tester d'urgence !





A bientôt sur Point G Le Blog !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire