Je ne sais pas quel temps il fait chez vous mais par ici, on est passé de l'été à l'automne en une nuit !!! De quoi déprimer depuis ce matin...
"Moral au plus bas ? Mange du chocolat !"
(Vous ne connaissiez pas ce proverbe ? :-) )
J'avais en stock du chocolat Valrhona et j'étais en quête, depuis quelques temps, de la recette qui me permettrait de le mettre en valeur....Rêve de Gourmandise a trouvé, je la cite, 'La recette d'une tuerie" dans l'encyclopédie du chocolat (de la maison Valrhona).
On peut évidemment préparer ce brownie avec tout autre chocolat noir à pâtisser.
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 œufs- 100 g de cassonade
- 80 g de sucre
- 90 g de chocolat noir
- 170 g de beurre
- 60 g de farine
- 10 g de cacao en poudre non sucré
- 70 g de pralin
Préparation :
- Mélanger rapidement au fouet les œufs, le sucre et la cassonade.
- Placer le chocolat et le beurre en morceaux dans un saladier et faire fondre au micro ondes en remuant régulièrement.
- Verser le mélange beurre/chocolat sur l'appareil œufs/sucre et mélanger la cuillère en bois.
- Ajouter la farine et le cacao en poudre tamisés.
- Terminer en incorporant le pralin.
- Verser dans un moule carré ou un moule à manqué de 20 cm de diamètre préalablement tapissé de papier cuisson.
Cuisson :
- Enfourner pour environ 20 mn à 160°.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Je peux maintenant l'affirmer, après dégustation, ce brownie est une véritable TUE-RIE !!
Il est moelleux, fondant, chocolaté...délicieux...ah oups ! Pardon...il était ;-)
A tester d'urgence !
A bientôt sur Point G Le Blog !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire