Au menu

Pages

samedi 4 juin 2016

Cocci Cakes


 Chez Point G Le Blog, on n'en finit pas de souffler des bougies :-)
La 2ème princesse de la maison avait invité ses amis aujourd'hui pour célébrer l'évènement.
Après le gâteau Kandinsky, elle a choisi les coccinelles...



 Rien de compliqué dans cette recette, il faut juste prévoir du temps (3 à 4 h ) pour donner vie à ces charmantes petites bêtes...

J'ai choisi la recette du gâteau au chocolat de Metz à retrouver ici : CLIC
(cela ne pose aucun souci de le préparer la veille)

Pour la cuisson, il faut utiliser des moules demi-sphériques (type cake pops) de tailles différentes pour avoir ensuite tous les membres de la famille :-)




 Une fois les gâteaux cuits et refroidis, on s'arme de patience et on commence le travail de fourmi : 

  • colorer la pâte d'amande en rouge (colorant en gel) et en d'autres couleurs en quantité moindre pour les fleurs.
  • l'étaler au rouleau entre deux feuilles de papier sulfu
  • couvrir les demi-sphères de pâte d'amande colorée
  • à l'aide d'un couteau bien aiguisé, découper les petits points, ôter les petits ronds de pâte d'amande et procéder de même, en arc de cercle pour former la tête.
  • remplir chaque creux et couvrir la tête avec du chocolat noir fondu 
  • placer les yeux et la bouche en pâte d'amande blanche.
  • étaler la pâte d'amande colorée pour les fleurs et la découper à l'emporte pièce
  • décorer les cocci-cakes avec quelques fleurs



Avant de servir, décorer le plateau avec des fruits frais et quelques pétales de roses...

 

Quel plaisir de voir les yeux de la princesse et ceux de ses invités briller à l'arrivée de ces petites coccinelles d'anniversaire ! 



A bientôt sur Point G Le blog !

P.S : Vous aimez Point G Le Blog, retrouvez le sur Facebook juste ici : CLIC

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire