Je vous entends d'ici ! "Encore des cookies ?"
Oui mais pas n'importe quels cookies, ceux-là ont une histoire !
Je vous propose aujourd'hui la recette des cookies de mon enfance, ceux que j'ai dégustés, d'abord, puis appris à préparer à partir d'une fiche recette trouvée dans une plaque de chocolat Meunier.
Petite particularité, vous n'aurez besoin que des jaunes d’œufs.
J'en avais justement congelé suite à une fournée de macarons, c'était l'occasion de les utiliser !
(Pour congeler des jaunes, on y ajoute 1 cuillère de sucre avant de remuer rapidement.)
Ingrédients (pour environ 70 cookies) :
- 170 g de chocolat (moitié noir moitié lait)- 250 g de beurre mou
- 150 g de sucre (moitié blanc moitié brun)
- 4 jaunes d’œufs
- 13 cl de lait
- 340 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer ensuite les jaunes d’œufs, le lait, la farine tamisée, la levure, le sel et le chocolat haché.
- Former de petites boules de pâte (j'utilise deux cuillères à café) et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson.
Cuisson :
- Enfourner à 170° pour 15 à 20 mn de cuisson (tout dépend de votre four et de la taille de vos cookies).
- A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite en métal.
J'avais oublié à quel point ces petits biscuits étaient addictifs...
une fois qu'on commence à les croquer, difficile de s'arrêter !
une fois qu'on commence à les croquer, difficile de s'arrêter !
Vous savez désormais quoi faire de vos jaunes d’œufs ! ;-)
A bientôt sur Point G Le Blog !
P.S : pour avoir des photos des futures recettes en avant première, ça se passe sur facebook, juste ici : CLIC.
A tout de suite !
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