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samedi 11 avril 2015

Hamburgers


Un Hamburger oui ! Mais du maison sinon rien !!!
Là au moins, il n'y a pas de mauvaise surprise, pas de publicité mensongère et on sait ce qu'il y a dedans !


Ingrédients (pour 4 personnes) : 

- 4 pains à hamburgers (après plusieurs tests, les "Brasserie Burger" à la farine complète sont top)
- 4 steaks hachés
- 12 tranches de bacon
- de l'emmental
- des tomates cerises
- 2 oignons coupés en rondelles
- sauces au choix




Préparation : 


  • Commencer par préparer les pains : les ouvrir en 2 et couvrir chaque demi-pain de tranches d'emmental. Enfourner pour environ 10 mn à 180°.
  • Pendant que les pains chauffent, préparer la garniture : 
    • Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les tranches de bacon et les réserver sur du papier absorbant.
    • Dans la même poêle, faire dorer les oignons dans de l'huile bien chaude. Réserver.
    • Toujours dans la même poêle, cuire les steaks hachés.

Dressage : 

  • Sortir les pains du four (quand le fromage est fondu) et les poser sur assiette.
  • Déposer sur la moitié du "dessous", la sauce choisie, des oignons, des tranches de bacon et enfin le steak haché.
  • Couvrir le steak avec des tranches fines de tomates, de nouvelles tranches de bacon et rondelles d'oignons.
  • Refermer le hamburger et servir immédiatement.


La recette que je vous livre ici est celle dite "de base" et ne demande qu'à être "customisée" en fonction de vos envies !


Bon appétit et à bientôt sur Point G Le Blog !

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