Un Hamburger oui ! Mais du maison sinon rien !!!
Là au moins, il n'y a pas de mauvaise surprise, pas de publicité mensongère et on sait ce qu'il y a dedans !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pains à hamburgers (après plusieurs tests, les "Brasserie Burger" à la farine complète sont top)- 4 steaks hachés
- 12 tranches de bacon
- de l'emmental
- des tomates cerises
- 2 oignons coupés en rondelles
- sauces au choix
Préparation :
- Commencer par préparer les pains : les ouvrir en 2 et couvrir chaque demi-pain de tranches d'emmental. Enfourner pour environ 10 mn à 180°.
- Pendant que les pains chauffent, préparer la garniture :
- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les tranches de bacon et les réserver sur du papier absorbant.
- Dans la même poêle, faire dorer les oignons dans de l'huile bien chaude. Réserver.
- Toujours dans la même poêle, cuire les steaks hachés.
Dressage :
- Sortir les pains du four (quand le fromage est fondu) et les poser sur assiette.
- Déposer sur la moitié du "dessous", la sauce choisie, des oignons, des tranches de bacon et enfin le steak haché.
- Couvrir le steak avec des tranches fines de tomates, de nouvelles tranches de bacon et rondelles d'oignons.
- Refermer le hamburger et servir immédiatement.
La recette que je vous livre ici est celle dite "de base" et ne demande qu'à être "customisée" en fonction de vos envies !
Bon appétit et à bientôt sur Point G Le Blog !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire