Comme moi, vous avez acheté une boîte de mascarpone pour votre risotto et après en avoir utilisé une cuillère, vous ne savez pas quoi faire du reste...tadaaaaaaaaaaaaaaaaaam !
Un cake trèèèèèèèès moelleux, à consommer sans modération ;-)
Ingrédients :
- 300 g de farine- 200 g de sucre brun
- 250 g de mascarpone (ou un peu moins)
- 4 œufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure
Préparation :
- Fouetter le mascarpone au batteur pour le détendre.
- Ajouter le sucre et battre pendant 1 mn.
- Incorporer les œufs un par un en battant le mélange 1 mn après chaque œuf.
- Ajouter la farine et la levure, remuer à la cuillère en bois.
- Finir en versant le lait.
- Verser la pâte dans un moule à cake ou des caissettes à muffins ou tout autre moule...
La version citron est tout aussi délicieuse (on ajoute un zeste et le jus d'un demi citron dans la pâte).
Cuisson :
- Enfourner dans un four préchauffé à 210° .
- Après 5 mn, baisser la température du four à 180° et poursuivre la cuisson pendant 30 mn pour un moule à cake (la cuisson est évidemment moins longue pour les moules plus petits)
- A la sortie du four, démouler sur une grille et laisser refroidir.
Ce cake se garde sans problème quelques jours dans une boîte hermétique ou bien emballé dans un papier aluminium. (si toutefois vous réussissez à ne pas tout manger le jour même :-) )
Cette recette est devenue LA recette du cake de la maison...l'essayer, c'est l'adopter !!
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