Il me restait des Groseilles...
Et oui, encore...
Vite vite une recherche sur le net et j'ai trouvé mon bonheur !
Donc la recette est ici, chez "Les recettes de Céci" et j'ai divisé les proportions par 2.
Ingrédients (pour 50 cl de sirop) :
- 500 g de groseilles
- 250 g d'eau
- 250 g de sucre
Préparation :
- Laver rapidement les groseilles et les placer dans une casserole avec l'eau.
- Porter à ébullition et laisser cuire ensuite 5 mn à feu doux.
Vous obtenez ceci :
- Passer le contenu de la casserole au chinois pour ne récupérer que le jus (ne pas hésiter à presser les groseilles avec le dos d'une cuillère)
- Verser le jus obtenu dans la casserole et ajouter le sucre.
- Mélanger rapidement, porter à ébullition et laisser cuire 5 mn à feu doux.
- Écumer si nécessaire.
- Mettre en bouteille et conserver au réfrigérateur.
Verdict : recette très simple à réaliser, le sirop est top !
Idée recette : pour un cocktail sans alcool, mélanger le sirop de Groseilles à du jus de pommes.
Ma page Facebook ? Elle est ici :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire