C'est l'été, il fait chaud, il vous reste des groseilles... une petite glace, ça vous dit ?
La recette est un joyeux mélange de celles que j'ai pu trouver sur le net...
Ingrédients :
- 500 g de groseilles bien mûres
- 125 de sucre glace + 1 cuillère à soupe
- 25 cl de crème liquide entière (1 brique)
Préparation :
- Placer les groseilles préalablement lavées dans une casserole et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles rendent leur jus (environ 5 mn).
- Écraser les groseilles au presse purée ou au moulin à légumes puis les passer au chinois pour n'en conserver que le jus.
- Ajouter le sucre glace au jus de groseilles et bien mélanger.
- Réserver au réfrigérateur.
Astuce : environ 10 mn avant de monter la crème en chantilly, je place le saladier et les fouets du batteur électrique au réfrigérateur et la brique de crème au congélateur.
- Incorporer délicatement la crème chantilly au coulis sucré refroidi.
- Verser la préparation dans une boîte plastique ou des moules en silicone et placer au congélateur.
Verdict : le goût de la groseille avec juste ce qu'il faut de sucre et la douceur de la crème...
Finalement, le plus difficile dans cette recette, c'est de patienter pour goûter :-)
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