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vendredi 25 juillet 2014

Glace à la Groseille (sans sorbetière)


C'est l'été, il fait chaud, il vous reste des groseilles... une petite glace, ça vous dit ?

La recette est un joyeux mélange de celles que j'ai pu trouver sur le net...







 

Ingrédients :

 

- 500 g de groseilles bien mûres
- 125 de sucre glace + 1 cuillère à soupe
- 25 cl de crème liquide entière (1 brique)

 

 

 

 

 

Préparation : 

  • Placer les groseilles préalablement lavées  dans une casserole et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles rendent leur jus (environ 5 mn).
Attention à rester à proximité pendant la cuisson parce que la groseille est fourbe, elle a tendance à déborder de la casserole (et accessoirement à encoller vos plaques de cuisson...)


  • Écraser les groseilles au presse purée ou au moulin à légumes puis les passer au chinois pour n'en conserver que le jus.




  • Ajouter le sucre glace au jus de groseilles et bien mélanger.
  • Réserver au réfrigérateur.

  • Monter la crème liquide en chantilly et y ajouter la cuillère de sucre glace au dernier moment.
Astuce : environ 10 mn avant de monter la crème en chantilly, je place le saladier et les fouets du batteur électrique au réfrigérateur et la brique de crème au congélateur.





  • Incorporer délicatement la crème chantilly au coulis sucré refroidi.








  • Verser la préparation dans une boîte plastique ou des moules en silicone et placer au congélateur.


Verdict : le goût de la groseille avec juste ce qu'il faut de sucre et la douceur de la crème...

Finalement, le plus difficile dans cette recette, c'est de patienter pour goûter :-)

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