Et non, vous ne rêvez pas :-)
Voilà que Point G Le Blog reprend du service !
Confinement oblige, le temps ne me fait plus défaut !
D'ailleurs...tout le monde va bien j'espère ?!
Une petite recette toute simple pour la reprise :
le riz cantonais !
Alors ? Que nous faut-il donc me direz-vous ?
Et bien pas grand chose ma bonne dame :-)
Ingrédients (pour 6/8 personnes) :
- 300 g de riz (ici du basmati complet)- 1 oignon
- 1 poireau
- 2 carottes
- 200 g de petits pois (surgelés pour moi)
- 150 g de dés de jambon
- 2 oeufs
- huile de sésame (ou tournesol)
- sauce soja
Préparation :
- Cuire les petits pois dans l'eau bouillante, égoutter et réserver.
- Cuire le riz, égoutter et réserver.
- Couper l'oignon et les carottes en dés, détailler le poireau en bâtonnets assez fins.
- Dans une sauteuse (ou mieux, un wok), faire chauffer l'huile de sésame et y faire rapidement revenir les bâtonnets de poireau. Ils doivent rester un peu croquants. Réserver.
- Dans la même sauteuse, faire revenir l'oignon et les dés de carottes. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 5 à 7 mn.
- Ajouter les bâtonnets de poireau, les petits pois, et les dés de jambon.
- Ajouter ensuite le riz et bien mélanger. Laisser chauffer doucement.
- Dans une petite poêle, faire chauffer un tout petit peu d'huile et y faire cuire, à la manière d'une omelette, les deux œufs préalablement battus. Mélanger sans cesse pour obtenir des petits morceaux.
- Terminer en incorporant les œufs dans le riz.
- Servir dans des bols, avec des baguettes (pour les plus patients :-) ).
- Pour les amateurs, agrémenter de sauce soja.
Et oui, c'est déjà prêt ! Incroyable non ?
En ce moment, on regretterait presque que ça ne nous prenne pas davantage de temps :-)
En tous cas, ça se mange aussi bien que ça se prépare !
Bon appétit et.....
à bientôt sur Point G Le Blog !
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;-)